Пластика послеродовых разрывов промежности Уфа

8 347 254-10-95             8 347 299-16-99
8 917 800-87-43
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ ЗАПИСЬ НА ПРИЁМ

Пластика послеродовых разрывов промежности

Рождение ребенка является наиболее прекрасным таинством природы. Но за счастье материнства женщине приходится расплачиваться своим здоровьем. Во время родов мышцы и связки тазового дна, влагалища, промежности, заднего прохода подвергаются массивной механической травме, что приводит к их надрывам и разрывам.

В дальнейшем это приводит к недержанию мочи, кала и газов, затрудненному акту дефекации (для опорожнения прямой кишки приходится надавливать рукой со стороны влагалища). Из-за растяжения влагалища, дряблости мышц и связок после родового разрыва, женщина не только сама не получает удовлетворения, но и не может доставить полного удовлетворения своему сексуальному партнеру.

Зачастую такие пациентки, красивые и цветущие женщины, находящиеся в полном расцвете сил и творческих возможностей, стоят за рамками общества, у них развивается комплекс собственной неполноценности.

В медицинской литературе описано множество разнообразных способов хирургического лечения этого недуга, но, к сожалению, в 40-60 % случаев после таких операций отмечались неудовлетворительные результаты. Столь высокий процент неудачи объясняется патологическим состоянием замыкательного аппарата прямой кишки, а именно разрушением сухожильного центра промежности, наличием мощной разъединяющей нагрузки на поврежденные мышцы и связки, бактериальной загрязненностью. Поэтому после таких операций часто происходили нагноения ран, вторичные разрывы сшитых мышц и связок, и результат операции шел насмарку.

Однако решение этой проблемы было все-таки найдено. В 1987 году группой уфимских врачей во главе с Анваром Валиуловичем Булгаковым было получено авторское свидетельство № 1502013 (тогда еще СССР) на «способ хирургического лечения последствий послеродовых травм промежности».

Соавторами этого революционного изобретения выступили выдающиеся уфимские офтальмологи Эрнст Рифгатович Мулдашев и Амир Юсупович Салихов, предложившие использовать для восполнения дефекта промежности универсальный материал Аллоплант.

Таким образом, при использовании Аллопланта для пластических операций пациенткам, перенесшим родовую травму, хорошие результаты появились в 90-95 % случаев. Наконец-то были решены следующие важные задачи:

1. Полное восстановление функции замыкательного аппарата прямой кишки, возвращение естественного и свободного опорожнения.

2. Сужение и восстановление нормальных размеров влагалища, возвращение к яркой и полноценной сексуальной жизни. За прошедшие 20 лет был накоплен огромный опыт в пластической коррекции послеродовых разрывов промежности, а также связанных с этим недостаточностью мышц и связок тазового дна, слабостью сфинктеров прямой кишки и мочеиспускательного канала, ректоцеле. Обычно после таких операций послеоперационный период требовал строгого постельного режима и нахождения в стационаре около 20 суток, амбулаторный восстановительный период занимал еще 20-30 дней.

На основании этого опыта в клинике «Евромед» под руководством Заслуженного врача Республики Башкортостан, врача-колопроктолога высшей категории, кандидата медицинских наук, Анвара Валиуловича Булгакова, были разработаны новые эффективные малоинвазивные пластические операции (мини-операции), позволяющие получить прекрасные результаты.

Мини-операция проводится в современной операционной клиники, оснащенной новейшим оборудованием. После операции в комфортной палате стационара клиники под круглосуточным наблюдением и уходом нужно пробыть всего 1-2 суток, а затем пациентка выписывается домой и амбулаторно наблюдается в клинике в течение 14-20 дней до полного выздоровления и восстановления. При необходимости пациентке выдается лист нетрудоспособности.

Наши услуги

Как нас найти

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом